妈妈:
世界上有几个女人能这样,把脆弱当做了坚强,时间鉴定你身人母的伟大。我无法阻击感谢的思绪,看朗朗乾坤,妈妈,你最棒!于你阔别快有2年了,不知你现在还好吗?头发如果还是那样白,你就花些钱染下吧!
是你让我看见了世界的颜色,花儿的芬芳,泥土的气息,我无法言语,只能含意。我已抽空回老家看了,那里还是破墙残瓦,原有的残迹已被岁月洗刷。在那时,眼前还不是闪过你劳作的情景,我的泪啊落得淅沥哗啦,走是总有不舍的牵挂,或许是尘缘未断吧。
故园是梦,情思魂牵这你的昨天。无论荣光几许,灿烂始终是你不朽的容颜。无论我长多大,总在你呵护的膝下。青青故土,感谢妈妈。
妈妈,你真的太累了,如果可以的话就请快回来吧!不管如何家里总比外面温暖,气氛也比外面融洽。
妈妈,如果有一天你在廖若繁星中看见有一颗对你含笑,请别害怕,这是感恩的儿子托星儿捎话:“妈妈,回来吧!不要为了我劳心,在苦我们可以一起担当。”