亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,你知道吗?我们中华人民共和国是一个拥有五千多年历史的泱泱大国,也是一个文明古国。这里土地富饶,丰衣足食,美丽无比!在这五千多年里面,人们经历了多少风风雨雨……以前的中国,虽然十分悠久,地丈物博,文化源远流长,但昔日的中国人脱不了贫穷、落后的帽子,人们的生活处于水深火热之中。如今的中国,发展可谓一日千里,放眼望去,映入眼帘的都是一栋栋耸立在城市的高楼大厦,整个中国的经济在腾飞,科技也在迅猛的发展着。
妈妈,每个人都有着自己的梦想,有的人想当飞机驾驶员,有的人想当空姐,有的人想当太空人,还有的人想当一名音乐家或画家等职业。而我就想当一名优秀的、顶尖的老师。在我的印象中,您曾经问过我:为什么要当一名优秀的、顶尖的老师?我当时回答到:“当一名老师是我从小就有的梦想,长大后,可以每天和拥有童真的孩子们在一起,也可以补回小时候没有学到的知识……老师说过,做一件事情就要做得最好,那么,做老师就要做得最棒!”后来,您想了想,说:“你做事总是三分钟热度的,没有一次是持之以恒的,每次都是半途而废,这一次你要加油哦,努力实现这个梦想吧!”我回答妈妈道:“嗯,你放心,我会努力实现这个梦想的。”我知道,想做一名老师首先要丰富自己的知识库,就要多看书,而且是好书,不是漫画书,掌握多点知识。
妈妈,如今我们中国的教学资源并不是很丰富,比起美国、英国等国家,我们在教育界就像一只小小的蚂蚁罢了。如果我能成为一名老师,这不但圆了我的梦,还圆了中国梦呢!