尊敬的老师
您好!
看皎洁的月光穿过细密的林梢,碎了一地的柔长;听桂花在枝头热烈地绽放,回忆您为我做的点点滴滴,一股暖流在心间流淌……
趴在窗边,目光含有几分猫的懒惰,打量着这个灰黑的世界。“张葶,65分!"一个触目惊心的数字似一把利刃刺入我的心胸……空气徒然稀薄起来,心脏的跳动也变得缓慢,每一下子的呼吸都在隐隐作痛。窗外,铅灰色的乌云掩去了暖阳的气息,满腹惆怅的枯叶卷起了无尽的沧桑……我趴在课桌上,任凭这凛冽的寒风像刀哥般冷漠,任凭这密集的雨丝沾上我的发丝……放学铃扯破喉咙,前边的同学,“扑哧”一声大笑,放声地笑。看着同学们接连在父母的关怀下和那充满暖昧的雨伞中渐渐消失在雨帘中,我无可奈何地埋下头,继续我那无助的倔强。“一分钟,两分钟……”时光弹指间飞快地流逝着,像沙漏般坠入我忐忑不安的心房……看着那张鲜红的考卷,我不禁垂头丧气起来,一股忧伤充斥在心里,泛起一圈圈涟漪……
突然,风停了……我把眼睛睁开一条缝,抬头,是一双手轻轻替我关上了窗……您用我熟悉而又陌生的温柔嗓音喃喃地说着:“天冷了,别着凉了!”我的脸由于困窘和羞愧一下子涨得通红,您轻轻抚摸着我沁满汗珠的的额头,微笑道:“没事,别泄气,下次加油!”一句轻启的话语从您的丹唇中喃喃而出,抬头,目光刚好触到了您那真诚的微笑,那微微翘起的嘴角,仿佛盛满了阳光……一阵阵馨香萦绕在我的身旁,眼前的书桌铺满了抹抹暖暖的光,那种接近透明的质感,穿过浓郁的林梢,细碎地洒在地面,无声地绽放。抬头,乌云已散,您如花的笑靥似一道亮丽的风景深深镌刻在我的心房……此时,冷风吹拂过我的身边,我却感到一股无可名状的暖意在心底泛起,软软的,柔柔的……
掺杂着秋雨湿润的微风拂过,发丝飞扬,遥望那夜空中的皎皎明月,您的鼓励,你的关怀,你那楚楚动人的如花的笑靥,似一朵盛放的郁金香在我的心田摇曳生姿……怀念,您那如花的笑靥……
祝
老师身体健康,万事如意!