书信作文
亲爱的儿子:
看到你能敞开心扉与妈妈讲心里话,我非常高兴。
信中你说到妈妈看后不知会怎么想,你的心情非常沉重,这一点你不用担心,只要你能与妈妈说心里话,无论是对妈妈的表扬还是批评、提意见,妈妈都非常乐于接受。能有你这样一位知心朋友给我提意见,帮妈妈给掉缺点,让我成为一个完美的人,我感激还来不及呢!怎会有怨言。只要你发现了妈妈哪些地方做得不足,你尽管提出,面对面交谈或书信的方式,怎么都行,妈妈都敞开心扉地欢迎你!相信妈妈或别人给你提意见,你也会笑脸相迎吧!
信中说道你长大的事。你确实长大了,无论从个头上,还是思想上、行动上,都更像一个小男子汉啦!
过马路,你遵守交通规则,比与妈妈在一起时你更小心谨慎,妈妈很放心。每次考试前能够主动复习,考试时认真检查,妈妈相信你是这样做的,但是你要是能把平时的作业像对待考试时一样就好了。关于这一点,你把你的事做好—每天做完作业认真检查每门功课;我把我的事情做好—尽量少管你,少唠叨你。(你做好了,我自然也就少了唠叨。)这一点,我觉得并不难,我相信我们一定能做好,你也一定有信心吧!
小鸟总要学会飞翔,你总要自立。回顾以前,我对你生活上的关爱可能过多了些,可这也是妈妈的一片爱心呀!可这爱也许有时阻挡了你前进的动力。妈妈以后有些事情会让你自己去做,我放心并相信你能自己做好。妈妈要对你多些大爱,少些溺爱。
再给你提两点小小的建议吧!其一,做事时行动上速度再加快一点;其二,做事时胆子放大些,放开些,不要有太多的顾虑。以后发现了问题,我们可以随时沟通。
祝你:
积极向上、健康、快乐地成长!