敬爱的老师:
您好!
黄老师,我已经是一位五年级的小学生了。现在差不多也有一年没有见面了吧~老师您是否记得我这位活泼可爱的小女孩呢?您最近还好吗?身体是否健康?
。您用优美的年轮,编成一册散发油墨清香的日历。您随年逾古稀,却是一片赤诚,在深夜的寂静里,还记录着您为我们批改作业。在教室的黑板,还留有您的一字,一符。您是不灭的火种,点燃学子心中的理想,点燃学子心中的希望。星星火种,燎原之势,它给了学子生活的乐观,学习的积极,工作的激情。您就像几何中的箭头,简单却明了,为我们指引人生的方向,让我们这些迷茫的未知数X,明确了道路。如果说我们是航行于茫茫大海的船只,那么您就是灯塔,无论下雨还是晴天,总在那儿闪烁点点的光。指引我们方向,给予我们希望。潺潺之溪,流淌着您温柔的教诲;浩瀚夜空闪烁着您无私的辛勤。
记得有一次,我有道题不懂做,我只好下定决心去办公室问问老师。我在办公室门口时,喊了一声“报告”,并敬礼。“进了!”老师喊道。当我问您这道题时,我开始紧张了,因为我害怕被您骂“这些题目,上课都讲过了!”可我错了,老师亲切可蔼地为我分析题目。讲解完后,您还出一两道题相似的题目给我做。
老师,您就是我的母亲,我永远不会忘记!