亲爱的奶奶,您好:
我今年十岁了,十年来,我健康的成长,无忧无虑的生活,最应该感谢的亲人就是您,您辛苦了。
是您在我出生之日,第一个从医生手中接过我的亲人。您细心的清洗我的身体,小心的用单子将我包裹好,抱在怀里,爱不释手。
记得我两岁时,不小心吃坏了肚子,止不住的拉。在川医儿科输液,是您和爷爷在医院守了我两天三夜,当我烦躁哭闹时,是您们抱着我,举着输液瓶,到马路边去看过往的汽车。我头上插着针头,全身有气无力,奶奶心痛得的不得了,无住得安慰我,拿玩具来哄我,直到输完液,奶奶才靠在椅子上休息一会儿,,这不由得我想起从小到大是奶奶一个人背着我去买菜、做饭、照顾我,晚上给我擦背子擦汗,直到我睡着奶奶才休息。真是可怜天下爷、奶心啊!
我六岁半上学了,是您天天很早起床,给我准备早餐,照顾我起床、穿衣吃饭。我去上学时,每天都不会忘叮嘱两句“上课认真听讲,路上注意安全”。上学时,奶奶亲自送我到学校。放学时,按时在校门口来接我,不管刮风下雨,奶奶从没有间断过,直到我长大些了,能够独立上学、放学了。一个人做点好事并不难,但几年如一日坚持下来,让我很感激。
奶奶您教育我要做一个有爱心、诚实、善良的人,我就努力去表现,我拾金不昧的精神,还受到学校的表样呢。
奶奶,您对我无微不至的关心、呵护,我永远不会忘记的。我现在就要做力所能及、能减轻您负担的事,我现在还要好好学习,将来做一个有用的人,报答您的大恩大德。