从怀胎10月到婴儿呱呱落地;从蹒跚学步到健步如飞:从牙牙学语到上台演讲。一个新生儿,在你的哺育抚养、精心照料下,长成了一个亭亭玉立的大姑娘。在以前,我睁开眼,看着这个五彩斑澜的世界,只是无知地享受着,不需要去感恩,因为这一切都是理所当然的。母亲照顾孩子,这是法律上她应尽的责任。可现在,我在一日一日地长大,而母亲,您却在一日日地老去。
母亲,也许我从来没有注意,您一头的青丝现在已有缕缕白发;我没注意方位最佳的那间屋子留给了我;我没注意每当吃饭时,您总把好吃的盘放在我面前。当我好奇地翻看您以前的照片时,我会感叹您以前真美。对比现在的您,我才真正意识到,岁月正在飞快地流逝。您把美好的花样年华献给了我,而我呢,只能好好学习,在以后报答您的恩情。
其实,感恩就像是娇嫩的小草知道感激春日的阳光才迫不及待钻出地面,用自己的点点翠绿点缀春季的勃勃生机;美丽的鲜花感激草大地孕育它的芬芳,才会尽力绽放灿烂的笑脸,为大地增添份美丽,花草都懂得感恩,何况人呢?
我现在可以做的,只有努力学习。因为学习的事情我跟您吵过无数次架。,拿近期来说我背生物,对于您来说,就是背课文一个字不许漏,少一个“了”,少一个“的,都不行,且重来一遍。我知道这都是为我好,您常对我说:“吃得苦中苦,方为人上人。”因此,我才会每次与您吵完架,还是按照您的要求背诵。总而言之,您是一个对学习要求严格的人。
在家,洗衣做饭拖饭地都是您的拿手活,其实我挺佩服您的。无论是拖地,还是洗衣服,您都是一丝不苟、细心地完成。每次拖地时,您总会不厌其烦地告诉我怎么拖。对于拖地这件事,我还真是甘败下风,对于那边边角角,细尘黑点,个个都逃不过你的火眼金睛。
最让我印象深刻的,就是我的那场大病——水痘,每次当我忍不住去抓的时候,您总会对我说:‘忍住,加油!"那夏季的蝉鸣就是最好的见证,不会忘记您日日夜夜守护在我身旁的背影,忙碌的双手,布满血丝的眼睛,还有那清凉肺腑的话语。
俗话说得好:“滴水之恩,当涌泉相报。”您对我的恩情,我会融在茁壮成长的行动中。