亲爱的妈妈:
您好!
转眼间,我从那个不懂事的小孩成了一个“成熟”的中学生。以前那个调皮的我总让您操心,但也会让您开心;现在的我依旧让您操心,却让您失去了开心。
不知从何时起,我们之间有了一把小小的心锁,不是说我们之间有了代沟,而是与您交谈时偶尔会有一些硝烟的味道。俗话说:人长大一点就应该懂事一点了。可是我却还是那么“不听话”。这个年龄的我们常常会“闹”独立,不要您的唠叨,要我行我素啦,总是闲您的唠叨很烦,甚至有时将您的关心也当成了唠叨。可是我却不知道这样做竟能伤害一个疼爱我的那可心。
事后我想了很久,觉得都是我的错,我再怎么也不能那样对您,因为我没有这样的资格!我准备向您道歉,刚走到门口,我停下了脚步,沿着门缝朝里望去。只见您在默默的哭泣,我一下子感到那么慌,怎么办呢?想到刚才的举动,我不禁面红耳赤。不知过了多久,您才走出来,我低着头向您道歉,可却一直不敢抬头看您。良久,您抚摸着我的头,笑着说:“傻孩子,没事!”这句话一直铭记在我心,我们之间的小心锁也打开了,我也不再嫌您烦了,因为我知道这一切都是为我好。
妈妈,在这神圣的节日里,首先祝您节日快乐!同时向您说一声“谢谢”,希望您能接受,最后祝您:
身体健康,青春永驻!