亲爱的妈妈:
展信安!
时间在琴键上来回跳动,弹出属于时间的音乐,在这高亢和激昂之间诞生了我,这个令人费解的音符,令你这个音乐家操碎了心。
我承认我不如李佳树反应敏捷,不如扬芳菲那么天资过人,更不如李钰璇那般多才多艺,而您这个要强的母亲为了我可以辉煌度过一辈子,而早起贪黑辅导我学习。您的良苦用心是咱们一家有目共睹的。
可是上六年级了,您的良苦用心渐渐开始机械化了,我更知道这也是爱,可是我只想说一说,我不想要机械化,我只想要轻松而深沉的爱。
您要知道我的难处,我一天学习的时间在12小时左右。
从早上6:30开始复习一小时后,我将去上学,上课的时间粗略估计为四小时,之后是两个小时的午间在家时段,写作业最少要一小时,几乎没休息时间。然后又是长达三小时的上课时间,最后回家后又是两小时的写作业时间和一小时的复习时间。
这样合计下来学习的时间大概占据了每天时间的75%之多,而在以前我特别轻松,每天劳逸结合,您可以每天和我互动,我也可以和您谈谈心,这样我每天的极佳精神和学习效率有了成倍的提高。
而现在我认为世上最大的奢望便是睡个好觉,当然您对我的爱已凝固了,如同寒冰构成的障壁。
我希望您给我一些自由,一些活动的空间,我真诚地期盼咱们的再次沟通和互动,可以融化这层障壁。
我现在越来越向往初中的生活了,姐姐上初中的那会儿您从来不会严厉地要求,只是告诉她“轻松点,学进去就好,不要太强求自己。”
而加上我自己的遐想:
每天与同学们同甘共苦,可以和年轻老师称兄道弟,虽然生活苦,可是也值了。
我不知道这番话能否改变您,可是我永远爱您。