给妈妈的一封信作文700字
亲爱的妈妈,您好!
首先谢谢妈妈对我从小到大的照顾和陪伴,妈妈您总是早早的起床,把早饭准备好,为了上学让我吃好,每次我去上学的时候,妈妈总是站在窗口只到看不到我的身影,放学时,当我排着队走出大门散队的时候,每次都能看到,你那会心的眼神,有时我的无理取闹,忠言逆耳,您总是耐心的给我讲解,和我沟通,我懂得什么是对,什么是错,什么是好,什么是坏。怎样学会做人的道理,每次我做作业时您总是在一旁辅导,陪伴。每当我考试过后,你都会和我一起分析试卷上的错题,分析这次考试有哪些做的好的地方和做的不足的地方。对于这些,我真的非常感谢。妈妈我想对你说,妈妈谢谢您,你辛苦了以后我会听话做个。微孩子的让您高兴让您自豪,祝身体健康,您的女儿。写给母亲的一封信篇(二)亲爱的妈妈:
您好!妈妈我给您写信的原因是因为,您最近老打麻将,一打就很晚很晚,有的时候甚至大晚上还不回来,这样又浪费宝贵时间又浪费金钱,妈妈您常对我说:“钱不是大风刮来的,是爸爸和您辛苦挣的。”
记得有一次,您又去打麻将,把我也带上了。到了地方,我一直劝您不可以玩太久,可是您不听。一会天黑了下来,您还没有玩完麻将,只好爸爸把我接回家去睡觉了,劝了您一天的我觉得很累很累,到了家我马上就睡着了。第二天,我问爸爸,“您几点回来的?”爸爸说,您回来己凌晨二点,还输500元钱。
亲爱的妈妈,今天我想对您说,您以后不要沉迷麻将。因为:一、玩麻将浪费时间,等于慢性自杀。二、玩麻将还浪费金钱。三、如果天天这样沉迷玩麻将,就像昨天,那样回来很晚,久而久之,休息不够,还会伤害身体的,这种百害而无一利的娱乐儿子希望您不要再参与。所以我给您写这一封信,希望您以后不要沉迷麻将,有时间看看书、跳一跳广场舞等。
祝
您身体健康,美丽长驻!