书信作文
古时候,人与人之间的交通基本是靠一封封的信。这一封封的信里,蕴含着母亲对孩子的思恋,妻子对丈夫的期盼。那种写信的情怀如今任会在我们心里闪现出来,每次都会引起我们的思考。随着科技的不断进步,书信已经快被人们的大脑淡忘了,再也回不到那时了。但是,我们真的要忘记它,取代它,不要它吗?
就则小故事来说,它不仅体现出了书信的重要,而且也体现出了反面观点和与书信同样的事物也逐渐被取代的现实。在现实社会中也不往出现这样的现象,在与朋友聊天时不往也聊到一些这样的话题。这时就会各抒己见了,他认为现在科技发达了,不需要写信了。她认为写信写的不仅仅只是几个方块字,而是几千年来的美德。这样情况下的你会怎么说了?你会和甲同学一样的认为,还是赞同乙同学。你赞同谁都没错,因为这是现实。
现在,从整个社会来考虑书信的话。实在有太多弊端了,麻烦、路程远、贵重等。但是,今天我们要从古人的角度去思考书信。唐代鼎盛时期,北京城里的一对新人到江南旅游。途中由于遇到山匪,钱被抢了,爱人也被抢上山了。男子非常愤怒,马上提笔写信回家。父亲收到信后,立即带领数百人连夜赶到这里。一鼓作气打败了山匪,两人又得团聚。虽然这是个很普通的事情,但是其中能领悟出书信的重要性。在这时候,男子的眼里认为是书信拯救了他们,如果没有书信就没有他们现在的爱情。