伟大的祖国妈妈:
您好!我是一个普普通通的小学生朱顾宇,您已经60周岁了。在10月1日那天,我们将为您庆祝60年华诞。到那时,全国各地礼花飞舞,礼炮轰响,那是一个多么令人兴奋自豪的日子啊!
1949年10月1日至20xx年10月1日已经有60年的历程了,在这60年,发生了翻天覆地的变化。
爷爷奶奶对我讲,小时候他们住得是茅草屋,下雨时,屋顶上“滴滴答答”,雨水像掉了线的珍珠啪啦啪啦往下落。爷爷还对我讲:那时不像现在什么巧克力、薯片、汉堡,吃个桔子也要到有钱人家的桔子树上偷着吃,什么冰红茶、可口可乐、橙汁连听都没听过。要喝水,到水井里舀几口生水喝喝。
爸爸妈妈对我讲,他们小时候,车也没有坐过,甚至连车是什么也不知道。房子改成用砖块砌得平房,但路面上仍然是泥巴路,一下雨,那地面就泥泞不堪。
现在呢!吃个东西,只要打个电话,外卖就送来了,上个学更夸张,把我老远老远的昆山国际学校,还要坐个车去上学。
我们一代,是未来的栋梁,是祖国的未来,我们是用智慧和勤劳去实现祖国妈妈未来的梦想!
祝祖国:繁荣昌盛,国泰民安!祝祖国明天更美好!