给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,今天我怀着既感激又愧疚的心情给您写信,感激您从十月怀胎到十四年的养育之恩,愧疚是因为我太不理解您的良苦用心,埋怨您的唠叨。但就在这段日子里,我明白了您这就是爱,因此,今天,我鼓起勇气给您写信,希望您能够原谅女儿以前的不懂事。我印象最深刻,至今都愧疚不已的事,就发生在我读五年级的时候。
那次,我因贪玩忘却了时间,当我回家的时候,天已经全都黑透了。当我走到家门口的时候,我看见了您脸上焦急的神情,但我还是察觉到了,您的脸上掠过一丝担心焦虑之后的宽松,不过,那只是一瞬间,短短的一瞬间。随后,您的写满了严肃,我知道,暴风雨就要来了。您从厨房里找了一根长长的木棍,噼里啪啦就往我身上打:“看你以后还在路上玩不,你看隔壁人家的小菊,五点钟就回家了,就你傻里傻气在路上玩!我让你玩,让你玩??”妈妈,您从来没有那么生气,那次,我身上红一块紫一块的,疼,我哭了好久好久,我心里愤愤地想,你出手太重了,你不是一个好妈妈,不是我的亲妈妈??后来,您叫我,我理都不理,一连好几天,我看到您脸上的无奈。妈妈,您别怪我,那时女儿太小,太不懂事,太让您伤心了,女儿实在读不懂您的爱。
今天,我懂了,那就是一种伟大的母爱!妈妈,打我的时候,您的心也一定很痛很痛,俗话说,打在儿身上,疼在娘心上,但妈妈,您那时的感受,我就是将这句话说上一千遍一万遍,也无法表达我现在心中的愧疚。只是从那事以后,我再也不在路上贪玩了。妈妈,谢谢您,是您让我改掉了走路拖拖拉拉磨磨蹭蹭的坏习惯,是您让我明白了,母爱是什么?母爱就是在你迷失方向时的指南针。
妈妈,今天,我给您写这封信,还要感激您对我的无微不至的关爱与照顾。
那次,我生病了,您二话没说就背起我不停歇地往医院跑。您不顾天黑路滑,不管寒风刺骨,您的心中只想着您背上生病的女儿。到医院的时候,您已经满头大汗,但当您听到医生说我发高烧,再来晚一些就会有生命危险的时候,您特别紧张,特别自责,您一遍又一遍地抱怨自己,为什么路上不走快些,再走快些呢??我看到您脸上的复杂的神情,但是,妈妈,别怪女儿,那时,我太小,我烧提迷糊迷糊的,我真的读不懂!今天,我懂了,您当时脸上的焦急,就是一种伟大而无私的母爱,母爱其实很简单,母爱就是在生病时那无微不至的关怀与体贴。
妈妈,我今天在这封信中要告诉您,做您的女儿,我真的好幸福!此致
敬礼!
祝您身体健康!