尊敬的时间先生:
我是一个年龄上百的老人,对于您的行为,我严重抗议。
虽然是您给了我生命,但我还是想要抗议。因为,既然您鼓励我生活下来,那么,您为什么不给我们更长的寿命?生命,对于一个人是何等的重要。您把生命送出去,还收回来干什么?
我刚来到这个世界的时候,您给了我一百多爱上年的寿命,让我好好做人,说会一直守候在我身边。但是,从我开始记事时,就发现,您并没有旅行自己的诺言,在不知不觉间,不声不响地柳州。您都没有打招呼,就在玩洗碗的时候,从碗里溜走;在我玩乐时,从身边溜走;在我睡觉时,从床底溜走。迷惘、不知所措的感觉苦不堪言。每次,您丢下我走的时候,带走了我的青春,我的年华,虽然你会再回来,但却不会再把那小书包,把那黑黑的头发还给我了。
在我还是一个翩翩少年的时候,您经常离开我,从不告诉我,从不提前说一声。您给了我生命,鼓励我活下去,但是我的生命也是您夺走的。世界上的亡魂,多我一个不多,少我一个也不少,可是,有那么多人是您造出来的,也是您亲手杀死的!您的双手沾满鲜血,您浑身都是罪恶。人生如梦,梦是您造的,也是您一手摧残的!活着,是那么美好;活着,学习知识;活着,抒发情感;活着,望穿世界。活着,可以做很多事情。为什么不把大家永远留下来呢?为什么不和我们一起走近、体验欢乐?
不要再着急地对待大家了,生命,并非玩具。我在这里,再一次表示抗议!希望您慎重考虑。