亲爱的你:
近来好吗?
刚吹灭十四岁的生日蜡烛,蛋糕的甜美还留有余香,提醒着你已经是不折不扣的少年了!
那个无忧无虑的童年,随着时光的马车悄声无息地离去了。你是否对它的离去感到恋恋不舍?
诚然如此。
你怀念那逝去的时光。也许你仍然渴望在草长莺飞的春日随着哥哥姐姐在田野上自由自在地奔跑;你仍然希望在繁星满天的夏夜坐在荷塘边啃着西瓜、聆听蝉鸣,对着眨眼的星星讲述梦的故事;你仍然想在天高云淡的秋日里与纷扬飘落的红叶翩翩起舞;你仍然幻想在冬日银装素裹的世界中撒欢,堆起一个像自己一样可爱的雪人。
怀念固然不错,但这并不是促使你停滞不前的原因啊!沉湎于回忆,只会使你对未来的道路愈发模糊,限制你前进的脚步。
你不再是一个幼稚而无知的小孩子,你已经走过童年这人生的第一步。纵使前路艰难坎坷、杂草丛生,你也要披荆斩棘、坚持不懈地走下去!况且也许还会有不少未知的奇迹和精彩等着你呢!
就是逆境也会帮助你更快地成长。你会在与同学的口角中学会宽容;你会在和父母的争执中学会理解;你会在老师严厉的批评中感到背后隐藏的关爱和希望;你会在一次又一次的打击和失败中寻觅那束光明,引领你找到通向成功的方向。
你应该在喧嚣混乱中开辟自己的宁静,在混浊污秽中找寻自己的洁净,在浮躁纷杂中独留属于自己的内在的从容。你应该慢慢学会理解和包容,懂得珍惜和感恩。
人的一生就是一个找寻自己的过程。追随自己的心,选择自己的道路,你要抬头挺胸、昂首阔步地向前走。相信自己,成就自己!
成长。
不负年华,不忘初心。