亲爱的爸爸:
您好!
因为我前段时间一直迷恋游戏、开心农场、QQ农场。心思没放在学习上,因此耽误了学习,成绩下降了许多。妈妈总是耐心地劝导我,而我呢,总是把她的话当作耳边风,依然我行我素。妈妈对我无可奈何,有时会把我打骂我一顿,我会收敛点。没过几天,网瘾又上来了,妈妈总是对我恨铁不成钢啊!自从您知道这件事后,把我好好开导了一番。并且您语重心长地说:“电脑不是玩具,而是工具。把电脑用在学习上,它会给你带来很大的帮助。”您的一席话深深地打动了我的心。爸爸,请你相信我,我一定会改掉坏习惯的。敬祝身体健康!
华哲12月20日名师点评:作为书信体的作文,作文的口气也很诚恳,符合书信体作文的要求。但作文格式还需进一步规范,如称呼应该顶格写,落款应写在右边偏下的地方。在文章中,小作者表达了由于自己迷恋游戏、开心农场、QQ农场而耽搁学习的歉意,在爸爸的一番教导之后,小作者决心改掉坏习惯,好好学习。小作者要学会合理利用网络,使之成为我们的好帮手,而不应沉迷游戏。继续努力,写出更好的作文!