敬爱的学姐:
你好!
你的《说说我的经历》使我很感动,读着当年的你,仿佛看见了现在的我。一样爱在背后吐槽老师,一样被老师罚了一次又一次,一样偷偷喜欢班中某些男生……
而我也和你一样,很幸运地遇到了全校最好的语文老师——潘老师。曾经小学里的我对语文课几乎没兴趣,而自己到了中学时,我对语文的热情一下子被潘老师点燃了。
学姐,虽然当时,你与我有许多共同点,但是我毕竟在童年中错过了太多太多……
“少年不知愁滋味。”也许,现在的我还很轻松、快乐,未来一定是充满风雨的吧。
在你的文章中,我还感受到了你的勇敢。初三时,你鼓动同学一起去上诉。确实,正确的,就是正确的!如果连这种事都要退缩的话,那我们将来人生中的一些挫折,又如何克服呢?
你说过:一盏灯,一本书,一支笔,一个人,一个世界的感觉。我想,当我也像你一样会享受学习的话,我坚信我一定能和你一样。
当你谈到曾经一些捣蛋事时,我觉得,每个人的青春一定都会发生这些事,虽然老师、家长很反对,但是只要不出格,仍能做真实的自己,因为,这,才是真实的青春。
文章结尾你写了这么一句话:“如果再来一次,我不期待什么改变,因为,我不曾后悔。”是啊,如果你的青春有过尝试,有过努力,那你的青春,以及你所做的一切,都是无悔的!
虽然,我知道你不可能看见这封信,但是,我会与你共鸣青春!