致敬爱的爸爸:
您好!
从来到石柱开始,您在永荣煤矿一干就是3年的煤矿。以前,我认为自己的爸爸在做煤矿工作很丢面子,不知道你的感受。
当我的同学问起我:“冉振,你的爸爸是干什么的?”我说:“不知道。”我便悄悄的走开了,一个人静静的呆着,静想:为什么我的爸爸不是在公司上班,偏要去干煤炭工作?每当同学问起我,我该怎么回答?难道就是说“不知道”?这样下去不是办法啊!
终于,随着我的年龄的增长,我慢慢的明白了。一次,爸爸回来了,在吃饭的时候我看见了爸爸头上的白发了。尽管只有几根。饭吃完后,我给爸爸说:“爸爸,你长白头发了。”爸爸说:“老了,怎么不长白头发?”我愣了,时间过得真快!爸爸说:“你好好读书,爸爸在井下工作就是为了你能考个好学校!”听着爸爸语重心长的话,我突然感动了。我突然“醒悟”了!明白了!知道了!爸爸,埋头辛苦工作是为了我!而我,却因为自己的爸爸是煤炭工人而怕丢脸!我自愧不如!我好想流泪!
从那次后,我能够自信的告诉自己的同学:我的爸爸为我而工作,他是一名伟大的煤炭工人!
爸爸,您自己在井下一定要安全施工,像十二方针说的那样:预防为主!安全第一!每当看见电视上出现因为煤炭施工失而丧失生命的煤炭工人时,我时时担心着您。生怕下一个会是您。爸爸,一定要安全施工啊!家里的亲人等着您的安全归来!时时刻刻要把生命放在第一位!安全施工!为了您的亲人!一定要做到安全第一!