亲爱的自己:
你好,我是另一个你,我现在正在给你写信。
你从小便出生在一个并不富裕的家庭,但是你却出生在了一个有家人疼的家庭,从小到大,都是在爷爷奶奶的呵护下成长。虽然与父母相处的时间并不多,但感情却依然很深。你从小听话,但同时也有不听话的时间。
现在你己经渐渐地长大,可有时却还是有一些孩子气,一点也没有长大后的责任感。比如,有时候做错了事后,却不敢于但当,不敢承认,也不懂得谦让。还经常与同学发生争执,绝不退让。
以前,也许你还小,但是,现在你己经长大了,也有许许多多的事情也应该学会担当了,也应该有了责任感。不能什么事都依赖着别人,如果他们不在身边了,那又该怎么办呢?
你长大了,肩负的责任也就重了,做错事后,也就不能选择逃避了。当你碎了玻璃后,你是应该担当还是逃避呢?如果你还是有责任感的,那么就应该勇于担当责任,不能逃避,不能一错再错了。
业精于勤,荒于嬉。形成于思,毁于随。如果,你还想有什么作为,那么,就不能像以前一样懒惰,你就应该更加努力的学习,并且还应该坚下去。一个人身高长高了,体重变重了,那不叫成长,一个人不仅要身高长高,体重变重,而且还要有身心上都在变,那才叫成长,成长不是随便说一说的事,而是你在生命长河中重要的阶段。
担当是为了自己成长,如果你既能够成长又能担当,那么父母会更开心。所以,你一定要学会帮助父母,也一定要学会担当,努力让自己成为一名优秀的学生,老师父母眼里的乖孩子!
于人,于己,于国,担当是一种责任,又是一种无私奉。一个人能够承担多大的责任,他便就取得多大的成功!
最后祝你:
天天开心,成绩更上一层楼!