您好!再过几天就是母亲节了,在此,我将我最诚致的祝福送给您,愿您健康安康,我们沐浴在您的阳光下,享尽优越的结局,“明天将在全国全面免征农业税,原定五年取消农来税的目标,三年就可以实现!”20xx年3月5日,世界的东方因为总理这两名简短,有力的话而震颤,这是一个终将为历史所铭记的时刻,因为从这两史话中,我们看到了八万家民同胞的微笑及一个和谐,美好新社会的雏形。我的心中激动不已,因为我知道,对于中国的农民来说,这是多少年难得一闻的和谐之音。
诚然,中国的历史浸透着农民的鲜血和汗水,农民的苦难绘成了历史长卷中最不和谐的画面,马可波罗笔下的黄金之国啊,农夫“住在猪窝一样的陋室中,吃着狗食一样的东西”。西方旅行者描绘的康乾盛世下的图景,让我等子孙难以相信。又怎忍一瞥从《千里锇殍图》中那些“天朝”中的冻死骨!可是,我们又怎能否认那一块块秦砖,一片片汉瓦,一塑塑唐彩,一盏盏精神瓷不是从农民身上榨出血汗呢?一句“兴,百姓苦,亡,百姓苦”迸出了华夏文明进程中最不和谐的颤音。
当改革开放的春风席卷神州大地,农民了迎来了以“大包干”标志的家庭联产承包制的新局面,然而,二十年后,当我们冷眼回望时,却发现由于种种原因,原本“大包干”带给农民的利益被一点一点地瓜分了,繁重的负担和某些权力所有者的混乱管理再次陷农民于困苦,望着那些农民脸上与改革开放美好景象格格不入的神情,我们的心情是沉甸甸的。
因此,20xx年3月5日,对于中国有着不同寻常的意义。它标志着一场名烟《和谐》的盛大交响曲在炎黄大地上的奏响。当然,农业税的减免,仅仅是激动人心的序曲,随着工业反哺农业,农村民主政治改革/依法治农等乐章的陆续上演,我们热切盼望着即将来的华彩之章。