xxx同学:
你好!
今年开学我们认识了,并成了一对友好的同桌。
在这段日子里我发现你的成绩不是很优秀,上课爱做小动作,被老师点名等等。不过你别难过,所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”因为我们才刚上四年级,现在开始好好学习还来得及,让快乐和优异的成绩陪伴你度过每一天。我会帮你,有不会的问题可以问我,只要我会就一定帮你。让我和你共同进步。记得有一次,你问我最喜欢上哪一节课,我说:“差不多吧,你呢?”你说:“我喜欢上体育和活动课。”我问你为什么不喜欢上主科?你说:“我成绩就这样,不可能成为一名优秀的学生,除了做梦。”不,你错了,成绩好是学出来的,而不是天生的。你知道吗?每个人的头脑都一样,要看你学习动脑筋了吗?上课要少做小动作,专心志致的听讲,好好学习吧!
相信你一定能不断地进步,成绩一定会好的。