敬爱的王老师:
您好!
在这春暖花开的季节里,我们即将告别美丽的母校,去新的天地里闯荡。六年的学习生活就像一场正在放映的电影,时而精彩,时而枯燥,时而高兴,时而难过,而不久就要落幕,给这六年来画上一个圆满的句号。王老师,在这离别之际,我有满腹的话想跟您说,但由于我比较内向,所以每次话到嘴边又咽了回去,今天写作文,我终于可以如愿以偿地把我的心里话掏给你听听。
王老师,在我的眼里您是那么的尽职尽责、兢兢业业:同学们遇到难题,您便循循善诱的教导他们。每天一丝不苟地为我们批改着作业,夜晚明亮的星星邀您入睡,而您却打着哈欠,喝着浓茶坚持着为我们备课……您是那么的温和慈祥、体恤学生:上一次我生病了,在课堂上呕吐,其他学生见状顿时捂着嘴,远离我,而您却丝毫不介意,还关心地的问我:“没事吧?实在不行就回家吧!”您边说边向我走来,只见你从口袋里拿出一包纸递给我,又忍受着那恶心的腥臭味,用煤渣将地面清理干净,一股淡淡的暖流流遍我全身,我顿时感觉病好了许多。还有一次王昊没吃饭,在课堂上无精打采,脸色就像霜打了茄子一样难看,王老师仿佛看穿了他的心事,亲切地问:“是不是没吃饭,王昊?”王昊点了点头,王老师二话没说,立马拿出十元钱,让王昊去买点东西充饥……您是那么地……往事一幕幕在我的脑海中回放,数不清的“您是那么地……”全都化成一句话:老师,请您珍重!
我和您在一起的时间已经不多了,但我会好好地珍惜这段宝贵的时光,让它不会成为我的遗憾。王老师,我唯一的愿望就是和您一起拍一张照片,让这成为我永恒的记忆!
祝您身体健康,工作顺利,事事顺心!
此致
敬礼!