亲爱的钟老师:
你好,好久没有给你写信了,但这封信已在我心中酝酿了很久。在这学期的学习中,我的学习成绩下降不理想,你那天找我谈话,我才感觉轻松一点。通过那次谈话,我才算认清自己有几斤几两重——缺乏一种冲劲,一种渴望前几名而奋斗的劲,其实,我是比较聪明的人,感觉几年来学习还不错,就放弃对自己的要求,本学期我心理想着要争前几名,可是一直没有冲劲!不明白为什么非要争取到第几名呢?还记得你说:“你妈妈那么优秀,你是教师的儿子,应该为他们树立榜样”我回家同妈妈谈了谈,妈妈非常同意你的说法,并且做起我的思想工作,是啊!我希望你能与我多谈话,找回那冲劲!好吗?
这段时间,我发现自己的脾气大,控制不住要发火,可这几天总是为了为一件很小的事情而急噪,比如上周我误会了曾婷艺,后来我反思许久,是我自己不对,可我也不知道这是为什么?也不知道当时为什么会那么野蛮,所以,我也希望你为我指一条路!回到原来的子腱,好吗?
回家后,我把那句“你伤害了爱你的人!”这句话,反复思考,总算有了答案:把爱我的人的新的伤口,贴上了创可贴。我想行,在给最后一次机会——期末考试中,能给你一个最好的创可贴。
祝你
工作顺利,笑口常开!