以平凡为题的议论文作文 议论文作文
有谁想过平凡的背后是什么。有人会回答是不引人注目,是无能。但我想不是的。我想平凡的背后是成功的曙光。
你们相信一只小鸟能借助一支短棒横渡太平洋吗?仅一只巴掌大的小鸟竟然能横渡太平洋,很不可思议吧。在某一个草原上,生活着一种很小的鸟,它能飞行几万里,跨越太平洋,可它只需要一截小树杈。鸟儿把树杈叼在嘴上,飞累了就把树杈扔在海面上,鸟儿就落在树杈上休息会儿,饿了就去捕鱼,困了就在树杈上睡一会儿。一截树杈就够鸟儿飞越太平洋了就这么简单!
鸟儿是平凡的,树杈是平凡的,但这个故事听起来却那样的不平凡。鸟儿横渡太平洋靠的仅仅是那截树杈吗?不,绝对不是。它靠的是坚持。正因为它比普通的鸟儿多了那分坚持,它到达了太平洋的比岸。
花儿相信春天一定会来,它坚持着,最终绽放出了美丽的花朵;小溪相信大海一定会到来,它坚持着,最终汇聚成了渊博的海洋;太阳相信黎明一定会来,它坚持着,最终射出了耀眼的光芒。
5。12后的第二个冬季,我省安康市宁陕县等受灾儿童仍然面临着缺衣挨冻的状况。在校团委的倡导下,我校各志愿者服务队踊跃发动同学捐助灾区儿童的募捐活动。“蓝天爱心阵营”也积极参与其中。据不完全统计,在11月13到16日的短短四天里,蓝天爱心阵营的志愿者们仅在星E和星F便募集了一百多元善款、上百件件衣物和大量书刊。“同学们对这次捐助的热情很高,而且许多人甘当无名英雄,不愿在募集名单上留下自己的名字。”据此次活动负责人“蓝爱”会长昝广涛介绍。在这次活动中蓝天爱心阵营的志愿者们表现出了极大的热情和奉献精神。他们牺牲休息时间,不辞劳苦的募捐奔波,“很累,但也很快乐。”一位不知名的志愿者如此评价他们的劳动。是啊,累并快乐着才是志愿者的真实写照。他们不似北奥志愿者受到那么多关注,但他们的付出,他们的热情丝毫不逊于北奥志愿者。在最后,我问一名志愿者他当志愿者的原因,他说:“我们很平凡,但我们坚信,平凡因坚持而美丽。”
再看看那些成功的人士,他们中很多人天资并不聪明,甚至在他们的成长过程中,处理工作上的事情比起周围的同事也没有显出过人之处。但他们最终的的确确从同事中脱颖而出,靠的是什么,是坚持,是不懈的努力。鲁迅先生在回答别人说他是天才时说,我哪是什么天才,我只不过是把别人喝咖啡的时间都用在学习上了。这体现的就是一种坚持。
不是有这么一句话嘛,“是金子总是会发光的”。而这金子在发光以前它也照样是那么平凡,那么不引人注目,但金子相信自己存在的价值,所以始终坚持着。终于它发光了,引来了无数注目的眼睛。
其实每个人生来都一样平凡,但为什么到后来,有人依旧平凡,而有人却飞向卓越呢?平凡与卓越其实只有一步之遥。卓越的人相信自己存在的价值,所以始终坚持着:当他们失败时,他们坚持着,不气馁;当他们成功时,他们坚持着,不骄傲。
坚持是平凡的,而平凡的坚持背后,却可以有一片广阔的天空。所以,无论遇到什么困难,不要放弃,坚持坚持,在坚持!让这平凡的生命绽放出不平凡的花朵!