以平凡为题的议论文作文 议论文作文
什么是美?也许有的人认为漂亮的、可爱的人或事物是美的。而我却觉得有爱心的人才是最美的,因为心灵美比什么都重要。
她,只是一位再普通、再平凡不过的普通老百姓了。胖胖的身材,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,在一家洗衣店工作,脸上总是挂着微笑,对每个人都十分热情,而且有一颗“天使”之心。
有一次,一个坐着轮椅的80多岁的残疾老爷爷经过她的店门口,一个人无法下台阶,急得满头大汗。这时,周围聚了一大群人,可看热闹的人多,愿意伸出援手的却没有。大家你一言我一句的议论开来,惊动了在店内工作的她。她立刻从店里走了出来,一看这情形,马上说:“谁愿意来帮我一把,把他抬下去?”周围鸦雀无声,没有人愿意站出来帮助一个莫不相识的人,更何况是一个残疾人,见此情景,她二话不说,不顾周围人异样的眼光,一个人费了九牛二虎之力把坐在轮椅上的老爷爷和轮椅抬了下去,还跑回店里,拿了一瓶矿泉水和一百块钱塞给了老爷爷。老爷爷的眼睛里全是感激的目光:“你真是个大好人呀!你一定会有好报的!谢谢你!”此时,已累得满头大汗的她听了,边笑边说:“我不奢求有什么好报,我只知道当别人需要帮助时,我一定会全力以赴的。”听了她的话,在场的人都不吱声了。
像这样的好事,可以说多得数不清。她的事迹深深地触动了我。从她的身上,我学到了:当别人需要帮助的时候,我也要像阿姨那样毫不犹豫地伸出援助之手,做一个善良的、充满爱心的好公民。
“凡是人,皆须爱,天同覆,地同载”,让我们都从自身做起吧!让社会的每个角落都充满爱吧!