我没有以前那样对蓝色情有独钟了,因为我知道蓝色带着一些忧郁。我从忧郁中走出,心情不知多么开心轻松。你们要问我以前为什么要忧郁是吧?是因为最近有太多烦恼了。
我想我们就说说轻松的吧!就说说友谊。我觉得友谊并不是单纯的,我觉得是需要付出爱的,而不是顺其自然的。你又要问为什么要这样说了吧?因为友谊是一棵小树,要经历:种子的破土而出(友谊之种刚刚萌发);小苗长小叶(成为了朋友);经过风吹雨打的小苗长成了小树(遇到了坎坷);又历经沧海桑田,长成了参天大树(经历了坎坷、艰难,都永不放弃的友谊成熟了);最后开出了永不败落的“友谊之花”(就是你们已经成为真正的朋友了)。
如果你只是去享受友谊给你带来美好而不去不付出的话,我想你的朋友也会厌倦那种日子的。渐渐的就会疏远,那是因为“小苗”浇地水太少了。就像小苗也要隔三差五的洒一些“滋润油”啊,友谊也要的。因为友谊是需要互相的,这样才能把友谊永远的维持下去。不要总是会想着别人总是会为你做什么,而你什么也不用做。不要把朋友总是当作倾听者,因为他们也会有不想听的时候;而且不要总是滔滔不绝的,这样朋友有话也无法说。好朋友多的时候,不要把爱分得不公平。如果你要是总是付出的话,总有一天你会疲倦的。当你疲倦的时候,小苗因为浇水太多而枯萎的。这时你会觉得这段友谊也许是该结束的时候了,心痛因为你是付出的太多而友谊还是“枯萎”了。因为付出的太多,却又不能让小苗健康的成长,才会痛彻心扉。想放下那段友谊,却又因为你的付出而不能放开。
如果你想维持一段天长地久的友谊的话,那就要浇适当的水呀。我想我不说你们也会猜倒的,嘿嘿…这样“小苗”才会长成参天大树,才会开出永不败的“友谊之花”,不是吗?
好好去爱你身边的朋友。在“开战”时一定不要冲动,你要问是不是有什么好招啊。恩,那就是你马上退出战争,这不是逃避而是明智的想法,之后你们可以心平气和的好好地谈谈。对了,友谊可是不等人的,有想放下“种子”或你想放下“种子”的,你一定要把握哦。千万不要总是撩下放弃这段友谊的话,不要总是让“小苗”受伤。
以后好好的对待朋友哦,要呵护好你们的“友谊小苗”,我希望听到你们的“友谊之花”开了。