在公共汽车站上,四个人高马大的男子站在“母字上车处”上,而旁边正好有一对母子,但是她的位子已被四个大男字给占领了。明明是“母字上车处”,这四个大男字却装着没有看见,真正有此权力的,站在道外,躲在牌子下。我看到了这些,不禁地要问:公民的道德到哪儿了?这四个人中有军人、干部,按理说是受过教育的,而且素质是比较好的,却各个摆出一副高官样,对弱妇幼子不问不管,占此权力。这副漫画真是讽刺了那些文化水平高,而道德素质差的人。
再看看现在,这种非法侵权,对幼下的孩子、妇女、老人不闻不问的现象很多例如:现在的沿河路那里搞的很漂亮,可是有些人把路灯、栏杆等设施个破坏了;花、草都有被人们踏过的痕迹还有一次,我走在一条巷子里,看见高处的一个人把一袋垃圾丢了下来,辛亏我躲的快,不然就被砸到了我每次看到这些不道德的行为,觉得这些人根本就没有道德,根本就没有素质。
我想,现在有许多的人不讲道德,做一些不道德的行为,把自己的开心建立到别人的痛苦之上不过,只要我们同心协力,改正我道德的行为,多受些教务,我相信我们的社会一定会变得是个有道德、有素质的社会!