这鬼小地方竟然堵车!
今天我们去襄阳,不知道走哪儿了,应该是快到市区了。
路上堵满了车,四处都弥漫着尾气,让人有种窒息的感受。中午十一点的太阳格外热,尽管天跟冬日一样。路本来是双车道,不一会儿,双车道变成了三车道,三车道变成了四车道。路被塞的满满的。爸爸看路边有一小道,便开车从小道走,想绕过去,可终究还是要走到这条路上。准备掉头往回,一看后面,很多车跟着走小道,结果小道也被堵地严实。
路上没有交警,很混乱。好不容易能往前走了,所有车都往前挤,路又变乱了。
外公不耐烦了,下车往前侦察情况,一会儿又沉着脸回来;“前面堵得严重。”此话一出,三十秒之内,前面的车发动。不出四十秒,道路畅通┉┉心情舒畅。
我淡哂,外公说话真“灵”,你应该早点说的。整整一个小时,堵车。
这个事启发我,们。如果说安全出行排第一位,那么文明出行应该排在第二位。