纷纷扬扬的大雪像无数可爱的白色小精灵,伴着虎年的钟声、鞭炮声,投入大地妈妈宽阔的怀抱。一个银白色的正月初一!
太美了,屋顶戴上了雪白的帽子,小树披上了银白的新衣,门口堆着的石头、木条,放着的瓦罐、水桶,通通都变成白白的、毛茸茸的、胖嘟嘟的,很是可爱!
好想出去玩雪啊!可是,天空阴沉沉的,又是雨,又是风。怎么出去啊?
“我们可以在房子里玩雪啊!”妈妈朝我眨眨眼睛。
“在房子里玩雪?”我一脸问号。
只见妈妈拿来一个大脸盆,一会儿就端来了一盆洁白的雪。我高兴地跑进屋里,把雪盆端到凳子上,妈妈又拿了个空的脸盆过来。太好了,这样,一个盆放雪,另一个作为我玩雪的地方。
“哎呀!好冷。”一碰到雪,我忍不住叫起来。
于是,筷子、勺子、炒菜的铲子,一个个跑到我的雪盆里。
现在,我坐在凳子上,带着手套,拿着勺子,在暖暖的房子里,开始我的雪游戏。
先堆个小雪人吧。我铲了一些雪,用小勺子做个小雪球;再铲些雪,做个大雪球,这就是雪人的大身子和小脑袋了。再用我的筷子和勺子把雪人修饰得结实一些、光滑一些。嗯,暂停一下,让我来吃两颗桂圆吧。甜甜的桂圆吃完了,我的小雪人也就有了乌黑闪亮的大眼睛了。现在,让我来找找雪人的鼻子和嘴巴吧。可惜没有胡萝卜,也没有其它合适的东西。就在我束手无策的时候,妈妈朝墙角努努嘴。哦!蜡烛油!我的雪人有了冻得通红的鼻子和鲜红的小嘴了!我的眼睛在房子的角落不断搜索,慢慢的,小雪人有了用红纸包做的尖顶小花帽,有了用包装袋绳子做的黄色长围巾,还扛了一把用桂圆枝条做的小扫把!
戴顶小花帽,围条黄围巾,扛个小扫把,我的小雪人站在铺了雪的面盆里,鼻子冻得通红通红的,用一双乌黑的眼睛调皮地盯着我,咧着小红嘴,笑开啦!
给小雪人造个小房子吧,再做个大蛋糕!房子外风雨交加,我坐在暖暖的房子里,用白雪营造着我的童话世界:雪做的城堡,雪做的蛋糕,还有一个开开心心过新年的小雪人……
在房子里玩雪,不一样的快乐哦!