周记作文
暴雨中的海燕接受了风雨的无情,才能与闪电的搏击中展翅飞翔,“倚绝壁”的松树,接受了风霜的压迫,才在悬崖峭壁中绽放美丽。生活,不会总是繁花似锦,也不会总是万里无云,生活中往往夹杂着苦涩的味道。困难或挫折是我们成长中的必经之路,因此我们必须跨过这道坎。
我记得在前几年的时候,我家在这一片地方还算是家里过利好的人家。可是因为我爸爸太贪心了,跟着一群不三不四的人打牌。输掉了家里全部的钱。我爸爸后来告诉我:“说开始的时候赢了10几万,后来全部都输掉了,还借了他们许多钱。因为爸爸输掉了这么多的钱,我们一家也搬到了老家去读书。本来只是把钱输完了,家里还完债也还侧面过得下去。可是又过了一久,我弟弟又害了一场大病。我得知弟弟得了病像天塌下了一样。我躲在家里哭了一天 原创分享 周记本网,眼睛都哭肿了。可是要面对的必须去面对。爸爸妈妈带弟弟去了长沙儿童医院去治病。那时候,家里本来就没有积蓄了,弟弟住在大医院里一天就好几百元钱。
我那时候天天都无精打采,就是上课都是想着弟弟的事,我真不知道该怎样去面对。我跟着爷爷奶奶住在一起,我每一个月就跟着奶奶去长沙看弟弟一次。起初奶奶不让我去说我要车费。我说我每天都可以不用钱,但我一定要去看我弟弟。我奶奶那时经常劝我说:“家家都有难念的经。谁一辈子还没有个沟沟坎坎的。抬腿跨过去不就得了!”
是的,这道坎我必须跨过,因为这是我的人生开始,我必须学会面对,必须抬腿跨过去……