这天彩旗飘飘,天公作美,只下着丝线般的小雨来为我们助兴。平日里空旷的草坪、操场上到处是身着散发青春活力的蓝色校服的学生,他们或说或笑,或跑或追,好不热闹。伴随着“砰砰”的几下发令枪试验声,运动会开幕了。
上午得空的我帮立下汗马功劳,刚从比赛的战场上胜利而归的同学们跑跑腿,心中也和同学们脸上的笑容一样轻松。可是越是临近中午我就开始越紧张,无法言语的神经紧绷状态。“小邢同学,要加油哦,我们看好你!”“相信自己一定能坚持下来的,你就一定能跑好。”临检之前死党们一个劲的在旁边动员我,现在还能在跑道的另一边听到她们的呐喊,可此时我尝到了什么叫作如临大“敌”。老师与同学隔着三米多宽的红白跑道向我传音:你是最棒的。而此刻我都能清晰地听到心脏超快速的跳动,我都不能相信自己是否能够一次性跑完,更何况这一组还有一个人皆畏之的猛女,超过它谈何容易。可是心中的我一直在说:超过她,超过她……
短短的一分钟眨眼而过,很快就要到我们上场了。至今我的耳畔仍能回响到发令枪的枪声,却无法记起我是如何起步到冲向终点;还能清晰地记得左手边的呼喊却无法记起我是如何跑到第二。但是最让我记忆犹新的是最后的五十米,离终点就快到达了。只感觉口腔部位似乎有一种血腥感欲破腔而出。直到最后,就好象拖这一双了无知觉的双脚。“真的好想停下来休息啊。。”可是,不能。因为前方有深切的期盼,所以我未曾停下脚步。我告诉自己:坚持一点,再坚持一点。于是,终点到了。
运动会过后我一阵感叹:原来这四百米比八百米还要累人;诶,竟然不是第一。
“不要愁眉苦脸了,名次固重要,若为信念缘,敢说你最棒。”同学们鼓励的眼神让我的不安烟消云散。是啊,敢说我最棒。
在追逐的道路上有笑有泪,有难以逾越的障碍,但只要我们有冲过终点的决心与意志;坚持一点,再坚持一点,就可以离他近一点,更近一点。最后我们就能听见稚嫩的声音却不失自信地在山巅呐喊:我最棒。