江南的雨,透着一股淡淡的沁香。我提着行李箱,回到老家,在村口,却没有看到那个熟悉的瘦小身影向我飞扑过来。“汪汪!”一个黑色的头出现在我眼前,“阿友!”我惊喜的叫出来,“迎春呢?”阿友原本明亮的眼神黯淡了下来,迎春该不会……
第二天,迎春的尸体已经被安葬了。我扶着独属她的墓碑,泪水禁不住喷涌而出,脑子里却涌出我和迎春的点点滴滴:
一个周末,我和迎春一起去乡外的山坡上去爬山。“啊!救命!”我用力的抓住石头,迎春伸出她那瘦小的手臂,“快,抓住,快呀!”我这才反应到,抓住她的手就不肯放,“你快点,我快撑不住了!”迎春那本来就苍白的小脸,此刻却显得更加惨白了,“唉,我说你们城里的女孩就是娇弱,你也太重了吧,都差点把我都拉下去了……”
涌出与迎春的点点滴滴,回忆中,她的微笑,虽然十分苍白,但是在我眼里,却是那么的美。
次日,我又去迎春生前住过的房子,迎春在一次换血中,染上了白血病。
站在熟悉的窗前,我无法控制的又想起了那个会逗我笑,会和我分享零食的迎春。“傻迎春,你为什么不和我一起去医院治疗呢?那样,你就不会离开我了,不是吗?你答应过我的,永远不会离开我的,这次,你不守信用,我可会不高兴的哦。迎春,我好想你!”我喃喃道。
当我梦到迎春那暖暖的笑容时,泪水打湿了枕头。
阿友来了,黑黑的脑袋蹭着我,当初,我和迎春一起为它起名,迎春稚嫩的声音说:“阿友代表幸福,快乐,阿友,你要快快乐乐的哦!”
如今,迎春的诺言我们已经实现了,可是,迎春,你却失信了。
看到迎春那小小的照片,迎春,你好吗?