对于我们来说,一个电话可以联系工作,可以与爸爸妈妈聊天,可以与同学,朋友说话,可以让弟弟问他不会做的作业,也许还能让一个与你不相识的人交上朋友,但是今天,在我家就发生了一件滑稽的事情。
星期天的一个下午,我和妈妈都在楼下,我在楼下做作业,妈妈在一旁看她的小说书,而爸爸在楼上,躲在被窝里一个人看电视。
楼下非常安静,安静的就连一根针落在地砖上都可以听得一清二楚。电冰箱辛勤的劳动着,发出似蜜蜂飞翔的嗡嗡叫;妈妈的小说书在一页一页的翻过去,少下去,一点一点变薄下去;爸爸则在床上悠然的看着电视,居然还叫我把门关上;我的作业也快做完了!
突然,妈妈的手机在桌子上热情的跳起了迪斯科,一接电话,我还以为是妈妈的朋友给妈妈打电话来与她聊天,说话。可是,说了不到一分钟就关了,正好,我听见爸爸也在打电话,我怀疑是爸爸在与妈妈打电话。没想到,打电话的人真的不是别人,真的是在床上悠然看电视的爸爸,也正好证明了我的想法。我想:“爸爸只要叫一声就可以让妈妈上去,为什么要浪费电话费打电话给妈妈呢?这也太奢侈了吧!”
我一直以为打电话只有聊天,联系工作,叫朋友这几个小作用,今天怎是让我‘大开眼界’啊 !原来打电话还可以叫人!嘿嘿!
……