今天,我像往常一样到卫生间里洗手,一开门,妈妈霸占了洗手台,我只好去浴室的水龙头洗,一开“哗”,水流了下来,开始我还没有反映过来,后来眼睛一亮,,才把水龙头关了。这是怎么回事呢?让我慢慢为你讲来。我走进淋浴房,也像普通水龙头那样打开,但水从我头上的淋浴龙头中流出来,而先前是爸爸洗过澡,爸爸洗澡喜欢把水调得很急,这水势凶猛,“啪”一下就像一个人给我吃了一记耳光似的。这一“巴掌”让我想起了许多小时候的事。
小时候,要去演出,爸爸陪先衣服,换好了新衣服,哥哥给了我一块哈密瓜,我很高兴,“咔咔”地咬了起来,而爸爸那双怒目圆睁的眼睛死盯着我,“啪”一声,爸爸打了我一个巴掌,眼泪还经过我的思考便流了下来,说实话我也不道为什么要打我,也许是因为怕新裙子弄脏吧!
它又让我勾起了另一个回忆:那是我跟邻居一起玩过家家,我说我要当姐姐,她说她要当姐姐,我们俩就因为这件事闹了起来。(想想真是愚蠢呐,本来是很高兴的事,变得大家都不开心),妈妈烧好饭,打算让我们俩吃饭,一条开我房门,看见我们俩正扭在一起打架,还边打边说不文明的话,妈妈见了便生气的抬起手,“啪”的一下,扇了我一个巴掌。我坐在地上大哭,妈妈带着邻居吃饭去了……
那一个巴掌让我勾起了往日的回忆,尽管小时候那么不懂事,可那时的我是如此天真。
……