谁不想有家的感觉,谁不希望拥有美好的家园。
美好家园不是一座空中花园的美丽,不是有吃有喝的幸福,不是拥有万贯家财的产业。美好家园是美丽的精神构建起来的温馨的集体。有这种精神,即使流浪,也不孤独,处处是美好的家园。
美好的家园离不开关怀与关爱之心。因为关怀,我们在父母的家园中茁壮成长,因为关爱,我们在老师的家园里汲取养料,也关怀,我们在党的家园里不断向上。
美好家园离不开爱心。因为有爱心,贫困的孩子又能在希望的家园中阅读学习,汲取知识的营养。因为爱心,孤寡老人又能在福利院尽享天年。因为爱心,山村富了,因为爱心,日子好了,因为爱心,鸟儿有饿多了。
美好的家园离不开感动。丛飞逝世,遗书再次感动中国,他感动着青年的心,催我们奉献爱心;“三进三出”,救人之中,感动着我们,那勇敢的行为早已奏成一首激昂的歌,咏成一首壮美的诗,激励这每一个中国人,要我们勇敢,有爱心。一个个感人的事迹让我们的家园精彩无限,一次次感动让我们的家园生机盎然。
美丽的家园必须是和谐的家园。我们都是家的女儿,儿子。每一个兄弟姐妹都应该心往一处想,劲往一处使。每一步,每一句话,都应为着共同的家。用我们的团结筑起和谐的家园。
缺乏关爱,我们便只有个体,家园只剩下散乱,犹如一首曲子只剩下音符,永远谱不出美妙的乐章。失去关爱,将失去美好。
缺乏爱心,我们将变成一副副僵硬的躯壳,没有灵魂。就像一棵棵即将枯死的树,没有绿叶,失去生机。失去爱心,我们的家园将只剩下一棵棵枯死的树,一片凋零。
缺乏感动的心,是一个死了的灵魂;缺乏感动的人,是无所作为的人;缺乏感动的手,不可能创造出完美的世界。
没有和谐,这世界将充满冲突,暴力,社会秩序将混乱不堪。森林将因人类的无知而变为荒漠,鸟类将因人类的贪吃而灭绝......不和谐的家园,是人类自己的坟墓。呼唤一个美丽的家园,请先拥有一颗关爱的心,一颗向善为善的心,一颗感动的心,也要一颗和谐相处的心。