就在上个星期六,我去我外婆家玩,去找我的好朋友陆宽裕玩,他带来了两个小水枪,我们提出玩打水仗的游戏,准备好了之后就开始打水仗了。
我们每人都找一个地方躲起来,谁先中10枪,谁就输了。
刚开始,我用:“诱敌战术”,拿了一块石头扔向一个草丛中,陆宽裕果然上当了,拿水枪向那个地方射击,我便从背后偷袭,陆宽裕一连中了6枪,他被我打得落花流水,但是他不甘示弱,拿水枪也朝我射了4枪,但是只有2枪射中了我。
我只好换一个战术了,我改为消耗战了。等到他水枪里的水用完了,我在出击。
陆宽裕又上当了拿着水枪拼命射我,我只守不攻,陆宽裕的水果然所剩无几了。一会儿,陆宽裕不见了,我想:反正他的水也不多了,强攻吧!说着,我便冲了过去,谁知陆宽裕已经装满了水,把我打败了。
我便躲了起来,等待他的出现,3分钟后,他出来了,被我打了个大败。
这场水战真精彩,都让我流连忘返了!