大人有CS游戏,我们小孩群里就好玩枪战游戏,而且乐此不疲,甚至可以说达到痴迷的程度。
一次在老家,我和弟弟在山坡上的一块石头上休息,一大群儿童,大大小小二十来个在一片空草地上,大喊着——
“你死了!”“我砍到你了!”“我们组队。”“啊,你是内鬼。”“不公平,三对一。”等等。他们实际上啥也没事。走进一看,对战“刀”的两人,人各一手握空心拳,一手实心拳。一个斜靠着枯树,斜眼看着对手,一个手的中指和食指交叉。另一个人一手插着腰,一手对着对手做大拇指,两人全然不顾身旁“敌我”双方正在“撕杀”。马上,双方“首领”大叫一声“呀”冲向对方,用着并不存在的剑劈砍着,“喊杀”声震天响,只见两首领后各跟着一群组员在空旷的草地上飞跑着,一会儿聚在一起,一会儿又分散开来,我和弟弟也跑进人群与小朋友们一起飞奔,又一起聚首合计。
最后,“惨兵败将”们输下阵来,随意组合的两队人马分出胜负。大家一齐聚拢重新组合,选出首领,新的一轮枪战游戏又开始了。打枪战的瘾头不小啊,大家乐此不疲。