放暑假,老妈为拿驾照,不惜一切代价疯狂学车,把家里的行政大权交给了老爸。老爸接过大权后对我坏笑:“哈哈哈!好小子,终于落在我手里了!”看来我的日子不好过了。
自从落在老爸手里后,果然日子不好过。老爸是名符其实的大懒猫,吃完饭,往沙发上一躺,目不转睛地盯着电视指挥我:“顺顺刷碗去!”我稍有反抗,爸爸就会威胁我:“还想不想让我带你去游泳了?还想不想玩我的手机了?”没办法,我只好承担了刷碗的重任。更让我受不了的是他总是给我许多不可完成的任务,当我从琴谱中好不容易抬起头时,老爸立刻给我当头一棒:“什么,才弹了四十分钟?再弹四十分钟!”当我一口气背了四首诗,准备得到他表扬的时候,老爸又眉头一皱,大喝一声:“什么,才背了四首?再背四首去!”最让我痛苦的是,以前我背经典诗词,老妈总会给我讲解意思,我背起来事半功倍。现在老爸总是以太忙为借口,不仅不给我讲解,连生僻字都不告诉我,我只能连蒙带猜,不知其意地背呀背。最让我担心的是,老爸从来不给我修改作文,我的作文就只好停滞不前。
不过老爸也有让我感到快乐的地方:弹琴轻松自由。老爸从不看我弹琴,只要我琴声不断,他就不管,耳边没有了老妈的河东狮吼,觉得弹琴也不是一件痛苦的事情了。电视随意观看。以前老妈只让我新闻,顶多看一会儿《我爱发明》,其余时间我家电视一直黑着脸。现在,老妈练车回家晚,电视剧,球赛,动物世界,我和爸爸肆无忌惮想看什么看什么。尤其是平时妈妈嫌恶心不看的《自然传奇》更成为我们每天的固定节目。今天我就从电视上认识了黑色三角头的蝰蛇,绿色细长的竹叶青蛇,头上长角的沙漠蝮蛇。再加上爸爸的讲解,精彩的不可比拟。游戏触手可及。自从老爸执政,老妈规定我只能星期六星期日各玩一个小时电脑游戏的禁令就被打破了。老爸为了鼓励我好好写作业,经常以超额完成作业就玩游戏为诱饵,所以我学习效率特别高,当然也就可以经常玩游戏了。最让我满意的就是老爸经带我这个小馋猫去吃饺子,肉夹馍,烧烤这些老妈禁止在外面吃的垃圾食品。每次吃的时候,爸爸都会笑咪咪地说:“虽然不卫生,咱们又不是天天吃,下不为例啊。”一听爸爸这么说我就特别高兴,因为爸爸下次肯定还会以此为例的,哈哈。
哎,总之,落在老爸手里让我欢喜让我忧。