当它袭来的时候,我惊得不能动弹,一直以来都像得了雪盲症的我就像到了鲜红的血在喷涌,似乎也带来了新生,曾以为高三就那样忙碌而平静地地,但它却激起了死水湖上的波浪。那天早晨,我们宿舍里的一个学生,起床后,便跌坐在地上,她说,她看不见。我们不以为然,因为那时的天尚未见光明,当灯打开后,她竟问:“你们怎么都 不开灯,有人来开开灯好吗?”我们吓呆了,茫然不知所措,用地将她从地上扶起,却扶不动,她不停地说:“我看不见,我看不见。”我不知道该怎么办,起码觉地想帮她,却无从帮起。我们的手在她面前挥舞,她毫无反应,眼睛空洞地盯着前方动也不动,情况持续了约五分钟,她才恢复了视觉。我们都深深惊恐,我们不知道为什么会这样,我们不知道应该举,我们甚至不知道有一天我们会不会发生相同的状况,我们都不知道…… 空前地体会到恐惧的威力,它的来势汹汹令我们措手不及,事情已过去好几天,我仍心有余悸。我甚至不敢独自面对她,因为我不知道万一再发生这样的情况该怎么办。我终于知道,在恐惧面前,我是何等的渺小。