小仓鼠是一种既可爱,又胆小的动物!
小仓鼠的毛有各种各样的花纹,有毛雪白雪白的白狐宝宝,还有黑条纹的黑线宝宝……
仓鼠的毛,短短的,毛茸茸的。它的耳朵一直耷拉在了后脑勺下。它乌黑明亮的大眼睛瞧着四周,像是对这个世界充满了好奇。它的嘴巴,小小的。它的四肢一样长,走起来慢吞吞的,它总爱用前肢拿着食物,津津有味地吃,还喜欢用爪子洗脸。它的尾巴又细又短。
过了3天,我的妈妈给小仓鼠的笼子结结实实地清洗了一番。清洗好了,妈妈把干净的木屑和一点点棉花放在笼子的底部。过了一会儿,小仓鼠把带有木屑的棉花藏在了小小的嘴巴里,嘴巴就像充了气的气球,圆鼓鼓的,放到了小阁楼上。先在地板上铺上一层,再铺上一层,然后钻进中间舒舒服服地睡一整天。
我真爱这两只小仓鼠!你爱它们吗?