还有不到四十天,就要离开这个班级,离开这个生活了六年的学校。
但是,这个大家族中的每一个人的音容笑貌,都深深地印在脑海之中。每个人的性格、特点,也都记忆深刻。
“跑步之最”当属金道豫,他可是我们班跑的最快的,在运动会上,他帮我们班争得了不少荣誉。
有了”武“,自然也就会有”文“的,不然怎么谈得上”文武双全“呢?这”文“,自然就是陈旖。她可是我们班一大”才女“,各种作文比赛都有她的身影,语文课上,也是她发言最积极。
既然文武双全,那是不是就够了?当然不是,万一”文武“两人闹别扭怎么办?当然得有人充当”中间人“,调和好他们之间的关系。就像唐僧管孙悟空,孙悟空管猪八戒,猪八戒管沙僧一样,把每个人牵制住,不让他们出矛盾。让班级中的每一个人都连在一起,形成一个”链“,一环套一环。彤彤就是其中一个人,她可能不是最优秀的,但她却巧妙地让班集体连成一条心。
在这个大家庭中,还有许多人都很优秀,在班级里充分展现着自己的能力,默默地为这个大家庭出力。
以后,不可能大家庭中的所有人全部到齐,但每个人的形象,都会永远记住。