周末到了,爸爸妈妈带我来到了四平市植物园。
到了植物园门口,一座高高的摩天轮闯入我的视线,我不禁暗喜,太好啦,我一直想坐这个摩天轮,可当我迫不及待地跑到那里,工作人员却对我说:“现在还没有对外开放哦。”唉,真实遗憾呐!不过最好的总是晚点来到,我不怕等待,下次再坐吧!
随后,我们回过头往里走。哇!眼前的景色简直就像一幅美丽的风景画,让人豁然开朗,心情舒畅。我看到了黄色、绿色、红色、紫色……各种颜色交织在一起,而并不杂乱,一切都是那么自然,让我不禁感叹大自然的造化,真是神奇,真是美极了!
我们继续往里走,来到了游乐场地,我看见了小朋友们有的在荡秋千、有的在滑滑板、还有的在跑来跑去,我也玩了一会儿,尽情享受在自然中。继续往里走,映入眼帘的是植物园的人工湖,湖里边盛开朵朵莲花,有白色的、粉色的、紫红色的,花瓣薄如蝉翼,让人忍不住想去保护,这时,我想起了一句话:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。我喜欢莲花高贵的品质,也喜欢它的美丽。
秋天的植物园是五彩缤纷的,秋天的植物园是富有活力的,我喜欢这里,期待再次来到这里。