二年级家乡作文
风光秀丽的长阳是我的家乡,那里有很多很多的特产。其中我最喜欢的是椪柑。
椪柑样子圆圆的,穿着金黄色的衣服,像一个个小灯笼。椪柑头上有五条皱 纹,像一颗颗星星,中间还有一颗美人痣了!椪柑下面有个窝窝,那是椪柑的肚脐眼呢!摸一摸滑滑的,凉凉的,可舒服啦。剥开皮,好香啊!一个个桔瓣依偎在一起,像相亲相爱的一家人,桔瓣上面有些白丝丝,曾老师告诉我们:“这是桔萝,可以去火,还可以入药呢!”我拿一瓣椪柑放进嘴里,轻轻一咬,汁yè便流进我的嘴里,酸酸甜甜,可好吃了!
我爱我的家乡,更爱家乡的椪柑!