小金鱼二年级作文300字
大部分家里面的宠物可能都是狗、猫之类的动物,而我家的宠物是鱼缸里养着的三条小金鱼。
它们一条是金黄色的、一条是白色的、还有一条是黑色的,条条活泼可爱。有时候它们在水里翻着跟头,有时候来回转圈,有时候还尽情地摇着它那扇形的大尾巴,真讨人喜爱。不过有点我比较担心,它们三个眼睛大得吓人,像一个个小灯泡,我生怕有一天会掉下来。
它们三个都是十足的吃货,而且是吃着不知道饱的那种。每到吃饭的时间,我只要丢一点点鱼食,它们就会拼命地抢。有一次,白色小鱼躲在石头后面,等我把鱼食撒进鱼缸的时候,它就从石头后面一甩尾巴,就冲到了另外两条小鱼前面,还没等两个同伴缓过神来,食物被它吃了一大半。
它们每次睡觉的时候,总会浮在水中或趴在水底静止不动,但鱼鳃仍然会一张一收地活动着,我感觉它们这是在呼吸吧!
听了我的介绍,你们是不是也喜欢上我家的宠物小金鱼呢?