荷花二年级作文
夏日炎炎,爸爸妈妈带我去紫荆山公园看荷花。
我走进公园,一阵清香扑鼻而来。我赶紧跑到荷花池边,看见荷叶碧绿碧绿的,好像一把把绿色的小伞。我再走近一些。看见密密麻麻的荷叶有的高,有的低,都争先恐后地努力向上生长。一朵朵荷花在荷叶中次第开放,争奇斗艳。有的是花骨朵,饱胀得快要裂开了;有的是半开,像害羞的小姑娘;有的全开了,像穿着纱裙翩翩起舞的仙子;有的花谢了,变成了小莲蓬。每一朵花都很美丽,让我流连忘返。
荷花的颜色绚丽多彩,有粉色的,粉的像霞;有白色的,白的如雪。小鱼在荷花下快活地游来游去,增添了无限乐趣。
荷花真美丽,我喜欢荷花!