寒假里的一天,我做完了作业,舒舒服服地躺在柔软的沙发上看电视机播放的'《甜心格格》。可是,勤快的妈妈却忙得不可开交。我心想:我的快乐是妈妈用勤劳的双手干粗活儿换来的。她这么幸苦,我应该帮她才是。
说干就干,我二话不说就立刻跑到厕所里拿了一把拖把,跑到自己的房间拖地,我两手握柄,认认真真、仔仔细细地拖,不放过任何蛛丝马迹,把地板拖个一尘不染。就在这个时候,有块口香糖直挺挺地“躺”在地上“呼呼大睡”,我用拖把一个劲儿的拖,也拖不开。于是,我心里打退堂鼓了,可是我想到了做事有始有终,于是我打退堂鼓的心思消失了。我低头一看,原来拖把是干的,我顿时恍然大悟。于是,我对症下药,马上跑去厕所把拖把浸湿,再跑回房间,口香糖的地方,用力拖,哈这下口香糖“无路可退了”,我再把口香糖扔到垃圾桶里。
我面对自己的作品感到骄傲。这时妈妈走过来你,准备拖地,却发现地板干一干二净,便知道是谁干的了。“你这人,平时看你对劳动一窍不通,但扫起地来却一鸣惊人!”
通过这次考验,我明白了妈妈平时佷辛苦。