二年级语文作文
星期五的清晨,小丽来到学校后,发现一向来的很早的同桌同学小明还没有来。她想小明会不会在路上堵车了?可是,直到快打上课铃了小明还没有来。于是,她想小明是不是生病了?一想到生病时痛苦的样子,小丽就想到她自己生病时的样子。头上盖着凉毛巾,身上捂着被子,滋味很难受。小明今天所学的知识也没学到。想到这里,他打算放学后去看望小明。
放学后,小丽收拾好书包飞快得向家跑去。回到家妈妈见她急急忙忙地向外走,便问小丽:“你要去干什么?”小丽说:“今天小明没有来上课,我想他可能是生病了,我要去看看她,顺便把今天所学的知识给他讲一讲。”妈妈说:“好孩子,你去看他给他带些水果吧!”于是,妈妈让小丽把桌子上的苹果给小明带着。小丽拿着苹果和书本蹦蹦跳跳地去了小明家。小丽到了小明家,小明的妈妈热情的接待了小丽。小丽看见小明躺在床上身体很虚弱,他连忙把她带的苹果给小明吃并告诉他,多吃水果和多喝水病才能好得快。小明接过苹果高兴得吃起来。瞬间,小明的病好像好了许多。吃完水果,小丽还把当天老师讲的知识给小明讲了一遍。虽然小明生病了没有去上课,但是由于小丽的帮助他并没有落下老师所讲的知识。小明说:“谢谢你,小丽!”小丽说:“不用谢,关心他人是我们少先队员应该做的。”我们都要关心身边的每一个人,当他们需要关心的时候,我们要伸出友谊之手。
给小明复习完功课后,小丽就高高兴兴地回家了。
二年级语文作文 篇3
假如
假如我有一枝马良的神笔,
我要给窗前的小树,
画一个红红的太阳,
让小树在冬天也能快活地成长。
假如我有一枝马良的神笔,
我要给树上的小鸟,
画许多好吃的谷粒,
鸟妈妈再也不用到遥远的地方去寻食。
假如我有一枝马良的神笔,
我......
假如我......
小叶子是这样写的。
假如我有一枝马良的神笔,
我要给沙漠里的人民画上一
口井,这样他们再也不用千
里寻水了。
假如我有一双翅膀,我要向
着高空飞翔,这样我就让我
妈妈坐在我身上,巡逻远方。
假如我有一棵摇钱树,
我就把它抬到远方,
我要让贫困的人民,
获得一点财富。
假如我有一只能言鸟,
我就让它待在树枝上,
等它唱歌的时候,
成千上万的鸟就会跟着它一起唱歌,
那样就会成为鸟语天堂。