我的家乡是杭州。它是浙江省的省会城市,这里风光秀丽,四季分明。正所谓“上有天堂,下有苏杭”。杭州的美景历来天下闻名。这里有西湖、苏堤春晓、柳浪闻莺、宝石流霞、平湖秋月、断桥残雪……数不胜数。
春天,西湖边杨柳依依,人来人往,桃花盛开,游船在湖面上行驶着。
夏天,湖面上荷叶,大者如盘,小者如钱,荷花映日,我能用一首诗来描写它。“毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,西湖宝石山上,层林尽染、叠翠流金、天高云淡、宝石流霞。
冬天,西湖边,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。
杭州真是个好地方!