二年级家作文300字
关于家乡小溪的作文家乡有一条清澈见底的小溪,溪水是由东面的山泉流下来的。溪水两边各有一排小树苗,是我爷爷亲手栽的。
这些小树苗把小溪遮盖,保护着小溪,以免沙土流入溪中。早晨的空气是多么新鲜,小树上站着许多正在高声欢唱的小鸟。一阵微风吹来,树叶随风舞动,像是在向我们点头微笑。
不一会儿,小溪开始热闹起来了:有的人在溪里挑水,有的人提着桶洗菜,有的人在洗衣服,有的人引水入田,有的人……一派繁的景象。中午,太阳照在树苗上,叶子像镀上了金光。再看看平静的溪面,倒映着金黄的太阳、翠绿的树苗、可爱的小鸟……真是一幅美丽的图画。竖耳静静一听,溪水还时时变换着调子,时而急,时而缓,时而高,时而低……再加上小鸟的欢叫声,成了一首动听的歌谣。
傍晚,人们拖着疲惫的双腿走进家里,小溪便恢复了平静。