今天下午,阳光灿烂,妈妈骑着自行车带我去市府广场。一路上,暖暖的春风迎面吹,叫人感觉好舒服啊!
来到广场,看到好多风筝满天飞舞,是风儿吹得它们越飞越高。突然风转向了,有的风筝在半空中不停地转圈,像一只迷失方向的蝴蝶;有的再也支撑不住,一下子就降落到了地上。看来风的作用还真大啊!
来到河边,风儿吹得河面都起了波纹,一浪一浪的河水不停地拍打着河岸。在风的吹动下,本来平静的河水也变得活泼起来。
风吹得树叶颤动起来,发出沙沙的响声;吹得树枝不停地点头微笑;吹得小柳枝随风摆动,婀娜多姿。
最后,春风又载着我们高高兴兴地回家了。