我家乡的踏平湖,它一年四季景色优美。
初春时节,春风习习,把桃花的脸吹红了,把柳树的头发吹绿了,把河面上的冰吹化了。
夏天,烈日炎炎,火红的太阳炽烤着湖面,湖面上荡漾着一闪一闪的银光,像一幅绸带铺盖在湖面上。湖边池塘里的荷花都笑红了脸,露出嫩绿色的小莲蓬。
秋天,湖边树上的叶子变黄了,落在湖面上,像一只只黄色的小船。湖上有许多游人在划船,悠然自得的欣赏着美景。
冬天,雾从湖面上升起,整个踏平湖浸泡在乳白色的浓雾里。等到太阳露出火红的笑脸时,雾才会漫漫消失。
我爱踏平湖秀美的景色,更爱把踏平湖建设得如此绚丽的人们!