早上,我正在屋里写作业。突然听到哥哥大声喊道:我把球踢到别人家了。我跑出去一看,原来是哥哥不小心,把足球踢到隔壁邻居家院子里了。
我和哥哥决定营救足球。我跑去拿梯子,好不容易把梯子挪出来后,把它靠在围墙上。这时哥哥拿着扫帚,爬上梯子,仰着头,踮起脚,伸长手臂去捞球。可惜扫帚不够长,营救失败了。我们开始想其他办法。哥哥想了想,说:折纸飞机吧,写封信,飞过去,请邻居帮忙把足球扔过来。我们开始行动起来,飞机折好了。哥哥捏着机尾,对准邻居大门,吹了一口气,使劲扔起来,可飞机总是不听指挥,都飞偏了。我想出一招,对哥哥说:把信粘在灯笼上,把它像飞镖一样飞过去试试。结果,这一次,我们还是失败了。
后来,姑妈叫哥哥去弹琴了,我一人在外面继续想办法。突然,一片叶子飘到了我的头顶,我捡起叶子,想出一个办法。我丢掉手上小叶子,打开大门,跑到对面房子旁边的树下,寻找树上大大的叶子。发现目标后,我蹲下身子,使出全身力气,猛地一跳,终于摘到一片非常大的叶子。我捧着叶子跑回家,拿出铅画笔,写了一封特别的信,把信插到邻居家的大门前。
第二天,足球回来了,我和哥哥高兴极了。正要庆祝营救行动的成功,这时爸爸却走过来说:足球是我从邻居家拿回来的。看着笑眯眯的爸爸,我们有些惭愧。不过足球回来了,还是值得庆祝。