我有一个智慧校园,它的名字叫郑航附小。是它陪伴着我成长,陪伴着我学习。
走进校园的大门,一条条水泥小路展现在我们眼前,路旁长满了高大的树木,在炎热的夏天里,这些树木为我们打起了凉棚。
不一会儿,就来到了教学楼,我们的教学楼不算很高,共有三层。一楼是一、二、四年级学习的教室,二楼是三、五、六年级学习的地方,时时刻刻都可以听到朗朗的读书声。二楼还有微机教室,老师在这里教我们认识电脑世界。图书馆在微机教室的旁边,我最喜欢图书馆了,在这里我可以漫游在书海中,在绘本中享受快乐。三楼有音乐教室和科学教室,音乐教室里每天都会传出各种乐器的声音和我们的歌声。
教学楼的右边是一个个花坛,里面种着玫瑰花和其他各种花花草草,香气迷人,我很喜欢到那里欣赏艳丽的花朵。
教学楼的前面是我们玩耍的地方——操场。早晨,我们都去操场上做早操,操场旁边的树上总是掉下毛毛虫,把我们吓了一跳呢!体育课一般都在篮球场进行,但有时也去足球场去上,长满了小草的足球场被黑白相间的跑道围了起来。一下课,这里就成了我们快乐的天地,同学们有的踢毽子,有的跳绳,有的看书,有的聊天,还有的捉虫子。
教学楼的左边有一条路,沿着这条路一直走,就到了升国旗的小广场,每周一我们都在这里举行升国旗仪式。一到周一早上八点,都会选一个班级里的几名同学负责升起五星红旗。轮到我们班升国旗的时候,我被选举为升国旗的代表,站在国旗下,敬少先队队礼,骄傲地大声唱着国歌,我感到非常荣幸!也为祖国的繁荣昌盛而自豪!
这就是我的校园,我的智慧校园,我爱你!