植树二年级作文300字
3月12日,植树节到了。
三个小男孩提着四个水桶,拿着一把铲子,带了七棵树苗上山种树去了。他们走了不远的山路,终于爬到了山顶,这里还有四棵他们去年种下的树。去年的树,叶子都长得很茂盛了,很绿很绿,绿出来的有两种颜色,一种深绿,一种浅绿,山坡上的小草也有这两种颜色。
他们开始种树了,一个来挖坑,两个去提水。不一会儿,坑挖好了,水也提来了。一个把小树苗轻轻地放进去,然后用手扶着,挖坑的小朋友把泥土一铲子一铲子地填回去,还有一个则把水倒在小树苗的周围。一棵小树苗这样就种好了,接着第二棵、第三棵,……七棵小树苗全种好了。
一阵微风吹过,小树苗轻轻地跳起舞来,去年的树也“沙沙沙”地唱起歌来,仿佛在感谢三个小朋友呢!