我最喜爱的一种水果是樱桃。它的外形小巧玲珑,味道酸甜可口,十分惹人喜爱。
每年五月,爸爸妈妈就带我去樱桃园摘樱桃。满园的樱桃在绿叶的衬托下就像一颗颗红色的宝石,美丽极了。
我三步并作两步来到树下,亲手摘下一颗樱桃仔细观察。只见这颗樱桃已经涨红了脸,就像一个害羞的小姑娘,它的个子小得可爱,比龙眼还要秀气不少呢!在阳光的照射下,它薄薄的外皮还闪着耀眼的光泽,使它显得晶莹剔透,十分诱人。我拿着它爱不释手。凑上前去闻一闻,一股夹杂着清香的甜味扑鼻而来,沁人心脾。我迫不及待地把它放进嘴里,轻轻咬开。哇,新鲜红嫩的汁水顿时充满我的口腔,那滋味美妙得无法形容,甜津津、清爽爽,美妙极了!妈妈看见我吃得香甜,笑着说:“看你的样子,快活似神仙呢!”“日啖樱桃三百颗,不辞常在樱树下。”我伸着染满汁水的舌头,做着这鬼脸,心满意足地说。爸爸、妈妈笑得前仰后合。
每年五、六月份,都是我快乐的时光,我总会把美味的樱桃吃个够,我盼望每年夏季的到来,更盼望尝到令人垂涎欲滴的樱桃。