一天早上,有几个孩子脱掉厚厚的棉袄,冲出家门去寻找春天。春天好像一个顽皮的小男孩在和冬天捉迷藏似的,可好玩了。
过了几天,下了一场倾盆大雨,小燕子剪开了春天的大门。里面有红花绿草和杨柳在春风的指导下翩翩起舞,还有排成人字的大雁从南方回归杭州的怀抱。这让我想起了一句话“南燕双归万户春”。
我在西湖边骑着自行车,听到了阵阵鸟鸣声,让我想起了诗人孟浩然《春晓》里的诗句写道:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”美哉。
让这首诗带我们进入春天,去领略春天的美丽景色吧!