吃完了晚饭,我和爸爸出外散步。
一路上,星星向我们眨眼睛,可我始终不见月亮的踪迹,我非常扫兴,走着,走着,前面天空亮起了一道白光,白光把四周天空照得如同白昼般明亮,我抬头一看,原来是月亮,今天的月亮格外亮,犹如一个银盘发出万道银光……
到了苏州河,月亮的倒影映在河面上,在河中的月亮也显得格外明亮,加上星星的淡光,河面霎时成了一条镶满钻石的彩带。一阵风拂过,河面上顿时波光粼粼,更是美不胜收。
不一会儿,月亮被一片乌云挡住,这时的月亮竟变成了一位害羞的小女孩,时时不敢露面。
我爱农历10月16的月亮,它给我留下了无穷的幻想……